我市6个单位和个人上榜 柳州日报 日期:2018-09-07 版面:柳州日报

  日报消息(记者张婷婷)9月3日从市委文明办获悉,由自治区文明办举办的2018年广西学雷锋志愿服务先进典型推选活动结果已揭晓,我市有6个先进典型喜获荣誉。

  据了解,为大力弘扬志愿精神,培育志愿服务文化,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,自治区文明办于今年5月至8月开展2018年全区学雷锋志愿服务先进典型推选活动。在评选过程中,我市广泛宣传、积极动员,择优向自治区文明办推荐了来自县(区)、系统和个人等候选对象。

  经遴选申报、资格审查、网络投票、组织评议等程序,全区共推选出先进典型名单40个,我市6个先进典型入选,其中刘转运、曾莉(女)被评为广西“最美志愿者”,柳钢青年志愿者协会、柳州高级中学志愿者服务队被评为广西“最佳志愿服务组织”,市“壹起圆梦”青春助扶贫公益志愿服务项目被评为广西“最佳志愿服务项目”,市城中区公园街道东台社区被评为“最美志愿服务社区”。

  下一步,我市将把学雷锋志愿服务活动作为创建全国文明城市的重要内容和一项基础工作,着力打造一批突出柳州特点、具有示范效应、产生广泛影响的志愿服务品牌项目,推进志愿服务项目化、品牌化、常态化开展。

网友评论

立即下载柳州1号APP柳州日报社出品